Гитара

Бросили гитару под дождём...
Порванные струны, сломан гриф.
Не звучит печальный перезвон,
Не играет озорной мотив.
Музыкант ушёл, и никого
Не осталось, для кого она
Так же, как когда-то для него,
Больше жизни бы была нужна.
Не пройдёт аккордами рука
По твоей израненной душе.
Не услышишь ты издалека
Песню, что забыла ты уже.
Бросили гитару под дождём,
Доживать последние деньки.
Только помнит навсегда о том,
Как касанья рук его легки.
Музыкант ушёл. Ушёл туда,
Где мы все последний дом найдём.
Льётся с неба целый день вода,
И грустит гитара под дождём...


Рецензии