13. 07. 22

Не подходи ко мне, забудь моё лицо!
Мне слишком больно видеть след прошедшей муки.
Оставь на полке невручённое кольцо —
Напоминание ушедшей в даль разлуки.

Прости, все наши обещанья были ложны —
Погасла на века горящая любовь...
Но были ли надежды жгучие возможны,
Если бы встретились в секунды пламени с тобой?..

Забудь меня! Не нужно нежных жарких писем,
Отправленных в забвеньи по седым ночам;
Ведь звёзды откликом прошедшего приблизят
Канувшее под волны времени в очах.

Мы не вернём в уплывшее в лета украдкой,
Притворством разгоняя мрака мутный путь.
Забудь меня! Исчезни быстро, без оглядки...
Не нужно слов! Забудь меня, прошу, забудь!..


Рецензии