Мне осталось написать стихотворенье

    ***
Мне осталось написать стихотворенье,
И в тетрадь немую помолчать...
Нет тебя, и чудное мгновение,
Может, не придется мне встречать...

Нет тебя! И мир перевернулся,
И заплакала за окнами ольха,
Хоть бы , хоть бы ты живым вернулся,-
Я бы не осталась без греха...

А пока, вплетая слезы в строки,
Отмеряю дни и вечера...
Нет звонка и вечер одинокий
Не похож на доброе вчера-

Был, любил,- ходила на свиданья,
А теперь лишь сердце пополам,
Я молюсь глухому Мирозданью -
Возвратись скорее, мой Адам!

14.06.2022


Рецензии
Очень сильно сказано!

Анна Соболь   14.06.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня...

Елена Михалёва   15.06.2022 09:29   Заявить о нарушении