Отчего это...

Вечерами Сосна не шумлива,
Время – внять перепитьям судьбы.
- Отчего это – Слива хвастлива?
Не растут же под сливой грибы..

- Отчего это – Яблоня в трансе
Одарила и сад, и лесок,
И по всей Москва-Питерской трассе
День и ночь льётся яблочный сок?..

- Отчего это – сок из Рябины
Здоровей, чем берёзовый сок?
А Берёзе под сердце дробина
Убивает как выстрел в висок?..

Отчего эти странные мысли
Будоражат сознанье Сосны?
То ли IT программы зависли,
То ли отзвуки поздней весны…

25.08.18


Рецензии