Только другу

Что с тобой случилось не знаю
и приходится только гадать:
то ли меня ты не понимаешь,
то ли делишь с чужою кровать.

И чужая совсем беспрепятственно
лезет в душу и нагло врёт.
Может, хочет от тебя дарственную,
чтоб твоё стало только её.

Я желаю помочь тебе, друг мой.
Но как же это осуществить?
Нет того, что могло быть порукой,
ни писать не могу, ни звонить.

Ну, а если тебе хорошо с ней,
то я покоряюсь судьбе.
Дай тебе, Боже, счастья
и многие лета тебе!


Рецензии