Летний дождь

Денёк сегодня выдался дождливый.
Бьют капли по оконному стеклу
И по нему, стекая струйкой длинной,
Рисуют тонкий и слезливый мокрый путь.

Тучи закрыли небо серой дымкой
И непрерывно сыплет мелкий дождь.
Ветер уснул между зелёных листьев
Великолепных царственных берёз.

Мир словно замер в мокрой непогоде.
Не слышно в небе больше пения птиц.
Дождь царствует и льёт на землю воду:
Сегодня он великий господин.

Сегодня дано право разгуляться.
И, лужи образуя на земле,
Ему так в кайф в них каплями плескаться
И пузыриться в собственной воде.

Водой насытить землю до предела
Спешит сегодня непрерывный дождь
И, капельками падая на землю,
Песню свою дождливую поёт.

А завтра будет солнечной погода!
И солнце творить будет чудеса!
Июню голубые небосводы
Бескрайние раскроют небеса


Рецензии
Какой естественно реальный природный пейзаж изобразила,
Своим сюжетом всё и подтвердила.С уважением.

Забина   14.06.2022 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Забина!🌺

Нина Филипова   15.06.2022 11:40   Заявить о нарушении