Команданте Че Гевара

Страшнее не было кошмара
Для США, чем Че Гевара!
Ведь более чем сотню лет
Послушным был почти весь свет.

А тут - такое! И под боком!
Но сунулись войной - облом!
Не обложить уже оброком
Тех, кто, увы, не покорён...

И Белый дом им - не мессия...
И НАТО шайка - не указ...
И, как сюрприз, ещё Россия
Проделала ракетный лаз...

За это неповиновенье
Впивалось в Кубу столько жал...
Там начиналось возрожденье!
Там дух свободы возмужал!

Ещё мечтают душегубы
Сломать героев...подкупить.
Жаль, Ельцин предал подло КУБУ...
Но КУБА продолжает жить!

И власть едина там с народом...
И память там не предают!
И гордо Островом Свободы
Они свой край любимый чтут!

А, значит, было всё недаром...
И жизни отданы не зря!
И день рожденья ЧЕ ГЕВАРА -
Особый день календаря !


Рецензии