памяти Анны Ахматовой

Млел в белоснежном забытьи сирени
Июньский день за розовым кустом,
Где  прошлого беспомощные  тени
качало легким летним сквозняком.

В её стихах, подчас таких суровых,
вдруг нежности всплывали острова –
Из суеты всеобщей бестолковой
Усталые бессмертные слова.

Для тех, стоящих в двух шагах от края,
у той черты великих скорбных тризн.
Последнее свиданье вспоминая,
боль и отраду – всю земную жизнь.

Печаль и радость в строчках неустанно
в нелегком  предстоянии  любви,
Когда судьбой  не сломленная Анна
в тоске молилась Спасу-на-Крови.

Разлуки неизбывность, встреч минутки –
поскрипывало вечное перо.
А в Комарово зябли  незабудки
и влажное теряли серебро


Рецензии