Ты поверишь

Ты поверишь. И время ложится канвой на восток,
ободряющий солнечный ветер приветствует шквалом,
разрешение взять и впустить чудеса в кровоток –
достаётся по праву рождения вместо финала.
 
На огромных волнах опасений сгущается пыль,
нерешительность топко теряет мечты в океане,
ты – поверишь, осознанно станешь вершить свою быль,
обнажённые молнии бьют в перикард из-за грани,
вызывая желание жить и стремиться за край –
через смысл предначертанных ордеров, дальше и выше.
Во вселенский чертог обозначен маршрутный трамвай –
ты поверишь и сядешь на борт, дебаркадер у крыши –
на восточном крыле, проходи, забывай своё «нет»,
безмятежность за правым крылом помогает подняться
и лететь на восход,. Оставляй адаптивный сюжет
вдалеке за спиной без оглядки – в прошедшем абзаце.
Наступает рассвет, выжигая оттенки и мглу,
закреплённые страхи рассыпались, время – для смелых,
ещё жив, прекращай поддаваться добру или злу –
выбирай и сбывайся, прошедшее в сумме – ноль целых.

Не под ноги – а вверх, небеса подбирают своих,
колокольным аккордом взрываются новые звёзды –
приглашая поверить и выйти из зоны пустых,
обозначенных дней во вселенский простор, всё возможно –
только верь!


Рецензии