На окраине любви

... а на окраине любви
          уже не вырастут ромашки.
и не прошепчет дождь хмельной
          своё чуть слышное "люблю".
накроет осень небеса
          свинцово-пасмурной фуражкой,
и зашуршат невзгоды дней
          по стылому календарю.

мне станет верным другом зонт,
          что рвётся пО ветру, как парус:
быть может, унесёт с собой
          от ран душевной пустоты?
но - не подняться в небеса,
          хоть и усиленно стараюсь!
как не найти в мерцанье луж
          твои размытые следы...

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии