Стон сорванной розы и безумная Кармен

Стон сорванной розы услышишь в фламенко,
Прозрев сквозь неистовство страсти-кнута.
Распятые руки. Незримая стенка.
И синяя жилка у сжатого рта.

Ладони взрывают бедра дуновенье,
Чтоб выдох отбросить в утробу земли.
Зачат новый мир, обративший мгновенье
В испанскую ночь, где летят корабли.

Безумная Кармен сжигает подмостки,
Чтоб в пепле любви её страх не нашли,
И выдернут гребень, как крик, из причёски:
"До края, до крови, до слова дошли!!!".


Рецензии