Железный Дровосек

(Предназначено детишкам десяти, примерно, лет)

    «– Самое худшее впереди, – печально продолжал Дровосек. – Коварная Гингема, видя, что у нее ничего не выходит, решила окончательно доконать меня. Она еще раз заколдовала топор, и он разрубил мне туловище пополам. Но, к счастью, кузнец снова узнал об этом, сделал железное туловище и прикрепил к нему на шарнирах мою голову, руки и ноги. Но – увы! – у меня не было больше сердца: кузнец не сумел его вставить».
 
            1
Жил в Волшебной Стране человек,
Был влюблён он в невесту свою.
Мастерски он владел топором,
Люди звали его: Дровосек.
Дела шли у него хорошо –
Уже свадьбу хотели сыграть!

Но вмешалась злая зависть
Злобной тётушки невесты –
Работящей, делу верной,
Была девушка героя.
И сокровище такое
Злая тётка не хотела
Так нежданно потерять!

С чёрной ведьмою Гингемой
Заключён был договор.
И она заколдовала
Дровосековый топор.
Был жестоко четвертован,
А затем и обезглавлен
Горемыка Дровосек!
Мало этого – разрублен
Дровосек был пополам,
Чтобы любящее сердце
Больше трепетно не билось …

Что же вы дрожите в страхе?
Ведь причин для беспокойства
Никаких, конечно, нет.
Ну подумаешь, приснился
Кровожадный Л Ю Д О Е Д!
Он свое ещё получит
Сзади острым топором.


2
Тут пришёл кузнец на помощь
И Добро Вселенной всей:
Дровосек обрёл стальное
Тело и конечности стальные,
На шарнирных сочлененьях.
В этом теле поселилась
Душа нашего героя.
Голова была пустою,
Где жила любовь к невесте –
Не берусь ответить я.

В железном теле страха нет,
Лишь опасенье перед влагой.
Но живёт в душе стремленье
К сердцу, полному отвагой,
И мечта о земном счастье
Со своей невестой верной…

И Вселенная подарит
Нашей повести герою
Встречу с новыми друзьями.
Совершив поход опасный,
Герой наш сердце обретёт!

Бьётся шёлковое сердце
В гулкой полости стальной,
И ведёт его дорогой
К милой Хельге, дорогой!


Рецензии