Я езжу на трамвае

Пародия на стихотворение А. Бахрушиной
"На трамвае" http://stihi.ru/2011/01/07/2252

На чём мне ездить, я не выбираю –   
С недавних пор я езжу на трамвае.   
Слегка стучит, порой ещё трясёт,
И это значит – правильно везёт!

Отдельным людям это непонятно:
Ведь на такси до булочной – приятней!
Но нынче, в свете повышенья цен,
Автомобиль "не потянуть" совсем!

В утиль "МерсЕдес"! Роскошь ни к чему!
Не буду больше я служить ему!
В трамвае – полный анонимитет,
И до тебя там точно дела нет!

Зато есть колоритные фигуры –
Сиди и наблюдай игру натуры!
А ритм колёс так чёток, безупречен:
Пиши стихи, обогащайся речью!

В трамваи пересаживайтесь, люди!
От "выхлопов" беречь природу будем!
Ура трамваю! Лучше средства нет!
Вот только бы не отключили свет!

14. 06. 2022

Серебряный призёр Конкурса пародий
"Бонуфикс 11-22"на "ЕдиномышЬленниках"
2 место. Июнь 2022
Фото из интернета.


Рецензии
СУПЕР!
☺.

Олег Бороненко   02.07.2022 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег, за прочтение и отклик. Ваша высокая оценка мне очень приятна.
Славного Вам лета! Чудесных стихов! Отличного настроения!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   02.07.2022 10:01   Заявить о нарушении