Любви паранойя прописана всем

Любовь не простуда,
В три дня не проходит,
Она как Иуда
В крови колобродит.

Как кукловод
Нити в узел, и тянет,
Мурлычет как кот,
И в иллюзию манит.

Она ослепляет
Эндоморфином,
Она окрыляет,
Взрывает тротилом.

Бросает на дно
И до звезд поднимает,
А где-то в окно
Вниз с корниза толкает.

Немногословна,
Изысканной пыткой
Сердца разбивает
С первой попытки.

Тумана нагонит,
Растянет агонию
И сказками кормит
Твою анатомию.

И тянет кота
За причинное место,
В словах обольщает,
Прикинувшись честной.

Об скалы реальности
На'отмашь и в хлам,
Без всяких формальностей
Рвет пополам.

Потом исковерканный
Бредешь как калека,
С душою берсерком,
Но пол человека.

Закрывшись от всех
На сто тысяч замков
И носишь свой грех
Кандалами оков.

Такая под маской
Бывает у всех,
То болью, то лаской,
То слезы, то смех.

Кому-то пораньше,
Кому-то попозже,
Окутанный фальшью,
Как взнузданный в вожжи.

Весь мир многолик,
И мы в нем непохожи,
Но в этот тупик
Все ошибочно вхожи.

Хоть знаем заранее
Все наперед -
Любовь это мания,
Сломает, убьет.

Но премся настойчиво
Как стадо баранов,
Толпой несговорчивой
В ловушку обмана.

Сдаемся без боя
В химический плен,
Любви паранойя
Прописана всем.


Рецензии