Дома

Домов поблёкших и усталых лица
На город смотрят мудро свысока.
Для них печали, радости — крупица;
Забвенья миг — в небесье облака.

В любом кирпичике стены на выбор
Найти историю судьбы легко.
Слеза и счастье превратились в глыбу,
Момент в щебёнке спрятан далеко.

Здесь каждая царапина стремится
Хранить загадки милых прошлых лет.
Под солнцем каждое окно искрится —
Таит смотревшего в стекло секрет.

На каждом подоконнике пылинка
Упала с рук отца или сестры.
В подъезде нацарапаны картинки—
Волшебные настенные миры.

Чердак под крышей нагло взломан
Влюблёнными, ловящих звёздный свет.
Пол каблуками в танцах вновь подкован —
Вальс пары глаз, увидевших расссвет.

Калитка провожала без оглядки
Солдат, рядами шедших на войну;
Коляску с матерью, любви загадку,
Дубовый гроб, пожарных и фату.

Бетон останется стоять навеки,
Перебирать в железках каждый взор.
Кирпичикам чужды печали реки,
Тоска ветров, покинувших наш двор...


Рецензии