Глоток неба

Ты мой неба глоток между вдохом и выдохом...
Мой Серебряный Сон... моя Белая Ночь.
Я — когда-то клубок перепутанных ниток,
Смог собраться в узор — нечто более прочное.

День за днём ты потерянным светом любви
Согревала сеть мёртвых удавок-узлов.
Льном поверх вышивала: «Ты только живи...»
Так, спустя пару лет появилось крыло.

Да, сначала пробился неловкий росток
Сквозь мои лабиринты, мои тупики.
Настоящее — очень и очень простое... —
Своё имя найти между линий руки

Той, которая верит и чувствует также:
Непохожая близкая Летняя даль.
Кто потом о тебе твоим детям расскажет.
Твой родник... Лепесток, побеждающий сталь.

(G Sh)


Рецензии