***

***
Небо бездонное, Скалы да пропасти…
Места тут нет человеческой гордости…
Здесь понимаешь и сразу, и вдруг,
Как величавен Унюк…

О, как бесстыже, крылом махаона
В камне застывшие крЫла дракона
Манят свободой туриста-бродягу
В пропасть шагнуть, до которой пол шага…

Терпкой полынью пленяет скала,
А за спиною свободы крыла,
Груз бесполезный для нас, человеков,
Хлопают глухо и просят разбега.

Что ТО? Проклятье богов от рожденья?
К небу возносит лишь дух озаренья…
Жаждет душа поклоненья Иному,
Ноги ж привязаны крепко к земному…

Небо бездонное – чары беспечности…
Руки раскинь, и достанешь до вечности.
Тайною силой Унюк все века
С Ней разделяют лишь облака…


Рецензии
Добрый день,Елена. Знакомо мне ваше ощущение полёта. В молодости была в горах Узбекистана. Встречала там рассвет. До сих пор это ощущение восторга осталось в душе. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   03.03.2023 07:36     Заявить о нарушении