Горный шмель. 48-42

Какой же он красавец, местный шмель.
Как житель гор, весь чёрен, грациозен.
Не ждал его, но он летать свободен.
А тут смотрю, что заприметил цель.

Ну поработай, возражать не буду.
Поопыляй невзрачный мой цветник.
Я от такого, почитай отвык.
А было время, каждый день - как чудо!

Топчи цветы, ведь только в этом толк.
Сказали ж нам,- живите и плодитесь
И зову предков просто покоритесь,
Как и сверчки, признайте свой шесток.

Пока я любовался, улетел
Мой в это лето первый посетитель.
Ему спасибо,- навестил обитель
Поэта дряхлого, который неудел.

Прощай, красавец, прилетай опять.
И не один, а собери друзей.
Труд коллективный много веселей.
Ведь я и сам стал горцем, буду ждать.


Рецензии
классное послание шмелиному царству - авось и вернется твой дружок!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   17.06.2022 17:42     Заявить о нарушении
Надеюсь. Только после него никто не прилетал.
Спасибо, Ирина.

Владимир Смирнов-Зырин   18.06.2022 05:58   Заявить о нарушении