Ветру

У окна, смотря в снежинки,
Я считаю ночи, дни.
В голых ветках стонут льдинки,
Щурясь в редкие огни.

Ветер тянет струны-ветки
И бросает облака,
Словно смятые салфетки,
Клубы памяти в века.

И кричит мне: «Ты не знаешь,
Идеальной жизни нет!
Ты тихонько умираешь,
Неизбежно ждешь конец».

Отвернусь, заставлю вспомнить
Счастья кроткие глаза,
Я не верю, я не помню,
Что душа моя в слезах.
 
Рви мне душу, не посмеешь
Бросить вызов сердцу вновь!
Не заставишь, не успеешь
Унести мою любовь!

Рви беспомощно деревья,
Злись на небо и снега!
Я не помню, я не верю,
Что дрожит моя рука!

Не кричи, тебя не слышу!
Я смотрю спокойно вдаль
На заснеженные крыши,
Где живет моя печаль.

Я смотрю в окно и знаю,
Чувства светлые со мной,
По весне они не тают,
Не замерзнут и зимой.

Взгляд мой светел, безмятежен,
Ветер зря внушает страх.
Сердце полное надежды
И улыбка на губах.

28 декабря 2006 г.


Рецензии