Спасительные строки

Ты понимаешь,
        что такое страх?
Когда смотря вперед,
        не видишь света,
И слёзы
        замирают на глазах,
Изнемогая
        в поисках ответа.

Ты знаешь, как это —
        признанья ожидать,
Что жизнь изменится твоя
        в одно мгновенье,
Блуждая в муках,
        неизбежно понимать,
Что быть не может
        для спасения решенья.

Ты чувствовал
        когда-нибудь вину
За то, что путь свой
        ты проходишь неумело?
За то, что сердце твое
        загнано в тюрьму
И приговор написан
        на запястье мелом.

Пульс бьется, рвётся,
        мечется, бежит,
Ты просишь время
        хоть на миг остановиться,
Но оно также
        непростительно спешит
Забросить прошлое,
        с спокойствием проститься.

И неизбежно
        под дрожащею рукой
Рождаются
        спасительные строки,
Махнув рукой
        на убегающий покой,
Отживший
        все немыслимые сроки.

10 января 2007 г.


Рецензии