Звезда

Жарко дышат созвездия в небе,
Протопив в снежный  мир полынью,
Где и был ты, а словно и не был,
Позабыв отчий дом и семью,
Где  стрелять по животным - отвага,
Ведь охота от века - почет.
И любая котейка, дворняга
От людей только худшего ждёт.
Да и в людях не будет защиты,
Если ты лишь ребенок, старик.
Континентов расходятся плиты,
И слова все  срываются в крик .
И не будет дано,  что просили,
В  душах лёд  застарелый лежит,
Демонстрации все от бессилья,
А все войны и смерти - от лжи.
Но у самого льдистого края,
Как нигде ещё и никогда,
Ты  гори и сияй, не сгорая,
И любви,  и надежды звезда!


Рецензии