Приговор

Ты вспоминаешь сны о небе,
О теплых далях голубых,
Как пребывала в тихой неге
Среди влюбившихся — слепых.

Как добрый тихо смех скрывала
Над глупостью ненужных ссор.
Ты никогда не понимала,
Что ждет такой же приговор.

Не представляла ты бессонных,
Тоской наполненных ночей,
Когда из гордости не можешь
Уснуть на ласковом плече.

Не ожидала, что уступишь
В ненужной ссоре потому,
Что неожиданно полюбишь,
Меняя гордость на тюрьму.

7 февраля 2007 г.


Рецензии