Лекари души

А помнишь, как все начиналось?
Как первый был собран рюкзак,
К вершине сознанье срывалось,
Снега отражались в глазах.

Как спали уставшие ноги
В палатке сырой и родной,
Как город казался убогим
И так не хотелось домой.

Когда-то здоровье кипело,
Рвало тело только наверх,
Сейчас — неостывшая смелость
И злой иронический смех.

На гнущую боль невзирая,
Вперед и ни шагу назад.
Порой, по обрывам ступая,
Ты тянешь себя на руках.

Рюкзак тянет вниз, умертвляя,
Спина — нерабочая часть,
Но сердца с бетонного рая
Наверх заползает, лечась.

И ты не обманешь вершины,
Они ведь по-прежнему ждут,
Как сбросив печальную мину,
Сердца за здоровьем придут.

И ты, как немногие люди,
Забросишь проблемы-дела,
На время про время забудешь
Уж коли душа позвала.

Душа отвергает нелепость
Обыденных дней и давно
Её неприступная крепость
Под соснами гор пьет вино.

15 апреля 2007 г.


Рецензии