Странная штука совесть...

Странная  штука совесть-
В каждой эпохе...  своя?
Вот, например, поезд,
В отпуск несусь на юга!

Телу - комфорт, сервис
Ныне подайте в вагон!
Море удобств, я ж - на нервах,
В склепе пропал этом сон...

Долго не мог разобраться -
Думал, в начале,цена
Просто безумная, братцы!
Позже дошло, не она:

Поезд советский дедов
"Сервисом -гранд"...  осквернён-
Через страну скромно едут-
Общий, плацкартный  вагон...

Пусть в тесноте, но... душевна
Там их святая  речь
С разноязычием и... напевна...
Что ж не  смогли мы сберечь

Быт наш  советский  и  скромный,
Западным "блеском" затмив -
Вроде бы шаг и... "огромный, -
Душу вагона... убив...


Рецензии
Трогательно и горько, Володя!!!

Елена Жукова-Желенина   15.06.2022 16:30     Заявить о нарушении