Робот

Как жаль, что к человеку не приставлен
Тот робот, что за нас бы все решал.
И на пути на жизненном все камни
Пред нами тихо незаметно собирал.

Все неурядицы и трудности земные,
Что неизменно ждут нас впереди,
Все люди называли бы смешными,
И было бы так просто вверх идти.

Робот решал бы жизни сложные задачи,
Не исчезая ни секунды день и ночь,
И мы бы знали, что не может быть иначе,
Что даже в смерти робот сможет нам помочь.

18 апреля 2007 г.


Рецензии