И если он вернется вновь

Не сотвори себе любовь,
Когда уже не видишь смысла
Умножить ноющую боль,
Перемешать скупые мысли.

Когда любви пришел конец,
Не заставляй ее остаться,
Надень спокойствия венец
И перестань в душе метаться.

Не сотвори себе любовь,
Не сохраняющую гордость,
И если он вернётся вновь,
На век запомни его подлость.

Заставь уверовать себя,
Что все ушло и без возврата.
И помни, просто не любя,
Как хорошо было когда-то.

Не сотвори себе любовь,
Не нарисуй себе страдание,
А вдруг останется с тобой
О возвращении мечтание?

Тогда потянутся года,
И в слёзы кутаясь устало,
Ты будешь помнить как тогда
В один момент его не стало.

Не сотвори себе любовь,
Поверь, что просто не любила,
И если он вернётся вновь,
Скажи, что ты его забыла.

22 апреля 2007 г.


Рецензии