О ненаписанном

Я давно не писала стихи
И боюсь, что поток этих мыслей
Резких, веских, но вздорных, лихих
Из души моей больше не брызнет.

В старых записях проза лежит
Перечеркнута смелой рукою,
Тлеет, вянет, а время бежит.
Что с ней будет? Что будет со мною?

Не написаны сотни стихов,
Рифмы многих утеряны вечно,
Как ромашки сухой лепесток
Ветру в поле отдали беспечно.

Мои мысли, как раньше, со мной,
Но рука их отбросит, не нужно.
Свои мысли не горной рекой,
А канавой сливаю, натужно.

Я хочу, как и раньше, писать,
Чтоб рука словно птица летела,
Снова мысли свои рисовать
И сказать то, что правда хотела.

26 июня 2008 г.


Рецензии