О написанном

Как сложно поймать вдохновение,
Заставить его отдавать
Те капли, крупицы, мгновения,
Заставить его помечтать.

Как сложно и страшно, и горько,
Что мысли бегут в никуда.
Не так, как когда-то все бойко
Журчали они как вода.

Мне хочется верить и помнить,
Что я хоть какой-то поэт,
И ночи, что были бессонны,
Кому-то подскажут ответ.

Ответ на простые вопросы,
Что мучают жён и мужей,
И все станет взросло и просто,
И каждый вдруг станет нежней.

Стихи — просто странные мысли,
Что в душах мятежных живут,
Но солнечный свет стает ближе,
Как в мыслей войдешь этих пруд.

26 июня 2008 г.


Рецензии