Вечное бремя

За моею спиной только время
Застывает, лишь делаю шаг.
Время — тяжкое вечное бремя,
Неизбежное — время не враг.

Оно дышит мне в спину ночами,
Когда грусть застилает глаза,
Веселит, удивляет, печалит,
Заставляет пролиться слезам.

Время тонкой струится вуалью,
Проникает под сонную тьму,
Время давит пудовой печалью,
Только груз я его подниму.

Я воспряну сейчас гордо, снова,
Прыгну, в руки я небо приму,
Я давно бесконечно готова
Спрятать в сердце горящую тьму.

И не лечит, а путь направляет,
Занося все болезни в тетрадь,
Время, что нас ночами пугает,
Заставляя над жизнью рыдать.

В ярких записях древнего мира
Я найду все счастливые дни,
Избегу я печального пира,
Где всей жизни угаснут огни.

Зачитаю, смогу зазубрить я,
Побегу, позабыв о слезах,
Что порою безудержно лились,
Закрывая свет Солнца в глазах.

27 июня 2008 г.


Рецензии