В глубине души

Что-то прячется в душе,
Что-то скрытое, немое.
Оно мерзнет в глубине,
До поры к словам глухое.

Оно рвется, но без сил,
Заставляя содрогаться.
Невозможно выносить,
Легче с жизнью расквитаться.

Бросить все и убежать
В темный угол, где прощение,
Бросить все и разорвать
Неизбежный круг забвения.

Те хранимые в душе,
Крохи ненависти, боли.
Наша ноша? Неужель
Душа выдержит такое?

Хочу верить и вернуть
Солнца свет в темницу духа
И навеки зачеркнуть
С болью собственной разлуку.

29 декабря 2011 г.


Рецензии