В памяти

Черёмухи кипение,
И цвет, с небес летящий.
Мне вспомнилось Успение,
И дед, траву косящий.

С душистыми сиренями
Тот садик вижу снова
И тихий сад с аллеями
У дома городского.

Там лодочка качается
У чистого причала,
Там детство начинается,
Судьбы моей начало.

Там дед глядит улыбчивый
Под солнцем на дорогу.
Там все к труду привычные,
И дел в деревне много.

Остался дед улыбчивый
У чистого причала.
Над водами отзывчиво:
"Жалею" прозвучало.

А в светлом летнем дворике
Дедуля Ленинградский,
Он награждён был орденом -
Знак доблести солдатской.

Душа к нему потянется:
Он искренний и чистый.
Останутся все в памяти
И в Небесах лучистых.


Рецензии
Да, кто-то уходит... но Ваше стихотворение прямо живописало в моем воображении картинку очень живо

Евгений Чернышев   06.07.2022 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Мой стих посвящён моим двум дедушкам, которых уже нет, их светлой памяти.

Людмила Зар   06.07.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.