На пути ветра

В безжизненных окнах тьма
За силуэтом застывших цветов.
Над городом стонет зима
Скрипучим звуком колких ветров.

В нём злобная боль пути,
Который прошли они через ночь.
И мне через них идти,
И мне их пытаться превозмочь.

Прикрывшись рукой слегка,
Старательно веруя в тепло,
Иду к свету маяка
И, может, мне в этом повезло.

Но ветер мне в спину льёт
Остатки несбывшейся мечты
О том, когда он уйдёт,
Свой холод другим путям нести.

27 января 2012 г.


Рецензии