Запах костра

Мне запах костра часто снится,
Сосновым дымком опаляя закат,
И Солнца восход на ресницах,
И душный густой листопад.

Мне снится ветвистое лето,
Что спрятано в сонной листве,
Как стая лучистых пайеток
Кузнечики пляшут в траве.

Мне снится усталость и счастье,
Натруженных ног хромота,
И горькие слёзы отчасти
Мне снятся порой, иногда.

В слезах моих скрытая радость
О пройденных тропах в горах,
И в них не прикрытая жалость
О всех мной не виденных снах.

Я вряд ли успею когда-то
Все то, что хочу, посетить,
Но этого даже не надо,
Чтоб горные дали любить.

19 августа 2012 г.


Рецензии