Первый последний бой

Защищавший Родину боец,
Бой один коротенький — мертвец,
Словно не отмеченный нигде,
Только слёзы матери в беде.

Не успел опомниться — убит,
Ничего не вспомнится — смердит
От своей ненужности глухой,
И домой вернулся я — чужой.   

Словно не отмеченный никем,
Словно его не было, ни с чем
В дом родной пришел я и один
Бой тот со страданьем не делим.

Не хочу, не думаю — живу,
Только в доме матери я рву
Фото, письма, мысли — для чего….
Просто меня не было — его.

Шёл он там дорогами вперёд,
Только мать теперь его ревёт,
Потому что нет его в миру,
Ушедший на войну, он знал: «Умру».

13 октября 2012 г.


Рецензии