Начало... из мистерии ПОЭТ

Светов Творящих заискрился... луч в неизбывной пустоте,
Над тёмной бездною носился... в безвременьи, здесь и нигде.
Движений первых эскапады, рождали предэнэргий взвесь.
И сдвинулись Начал громады, и осозналось, что Я Есть!

Да будет Свет! Да будет Вечность! Начальных Смыслов простота!
Времён, спешащих быстротечность! Гармоний первых Красота!
Закон рождался и беспечность, свобод муаровый порфир.
Так многомерным, разноцветным цветком, взорвался к Жизни Мир!

В Блаженный Я укрылся в Космос, Покоем заполняя Свет,
И Я к творению прирос бы, но первый начался рассвет.
Из грёз тех, что до Мира снились, из Нежности творящих Слов,
В лазури призрачной явилась в Мир воплощённая Любовь!

***

На чёрный бархат я рассыпал рубинов и топазов горсть,
И закружил их в танце дивном. Но не хозяин им, я гость.
Лишь гармоничные начала соединились в общий ритм
Гармоний песня зазвучала, рождая сонм творящих рифм.

Я весь внимал им тихо вторя, они же прорастали в мир.
Из многочисленных историй, себя рождал живой эфир.
Самородждённый, самосущий последний пункт Любви Творца.
Путями многими бегущий, за тот предел где нет конца.

***


Рецензии