На братских могилах не ставят крестов

 Могилы с звездой без крестов
это могилы : братьев - отцов.
Товарищи были в жизни былой
братьями стали - им вечный покой.
В кармане письмо дорогому отцу:
"Я жив и здоров - надеюсь вернусь..."
В нём радость и гордость, и грусть.
Солдатская доля - неволя,
навряд ли труднее сыскать.
 Нет сына - не будет и внуков
и некому будет водички подать.
Медаль "За отвагу" вручил старшина.
В сводках пройдёт для статистики Он
и весь накрыт миной его батальон.
Сыном товарищем был , а теперь
в братской могиле брат он, поверь.
Вечная Слава от нас всех живых!
 Тем кто сегодня в могилах сырых!

14. 09. 2022г.


Рецензии
Хорошее стихотворение,дорогой Михаил Петрович. Вечная память и слава погибшим. А вам хорошего денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   14.06.2022 11:32     Заявить о нарушении