Немало на Донбассе соловьёв

Немало на Донбассе соловьёв

Немало на Донбассе соловьёв
И среди них, конечно же, есть Прима,
Наизвончайший из земли ручьёв –
За глас души и стать людьми любима.

Немало пережить ей привелось: 
Передовая, во дворе снаряды
Сломать планеты норовили ось...
Не знал враг даже к деткам миг пощады.

А Шульгина, в душе скрывая дрожь,
На сцену ли, полянку выходила
И вольной песней убивала ложь
Бандеропалачей.  Народа сила

Струилась с каждым словом в небеса,
Всевышнего Покровом к нам обратно,
Верша неимоверно чудеса,
Чтоб прихвостням, врагам было понятно –

Народной воли им не одолеть,
За смрад пожаров злу ответ придётся
Держать под солнцем; там, где жарят смердь,
А Мир голубкой Пикассо вернётся!

Пока мужчин дух Женщины хранит,
Бойцам не страшен враг, пусть даже грозный.
Сестрёнки, мамы, жены – как гранит,
Который не осилит жук навозный,

Пусть даже звёздно-полосатый шлёт
Наёмников, орудия, снаряды…
Два метра тать в земле славян найдёт
За изуверства, в качестве награды.

А голос Тани будет дальше петь
И, вдохновлять мужчин на подвиг мирный –
Убрать разруху, что принёс в дом смердь.
Теперь уж до Восхода путь не длинный!
14.06.2022


Рецензии