Спит усталый путник...

Спит усталый путник
На краю села.
Не пустила в хату...
Значит не смела.

Он ее приметил
Много лет назад.
Распустила косу,
Поманила в сад.

Соловьи да звезды
Не давали спать...
Да и не хотелось
Ночьку ночевать.

На войну забрали
Прям из под венца,
Молодого парня,
Хлопца-молодца.

Шашка есть и пика,
И седло при нем...
По Парижу ездил
Со своим конем.

И вернулся в Родину
Грудь его в крестах.
Есаул молоденький,
Кто не ведал страх.

Спит усталый путник
И не знает он,
Что его сынишка
Мамкаю рожден....


Рецензии