Бесонная ночь

Бессонная ночь не случайна.
Взамен что оставил мне сон? –
Горячий приятель чайник
в живое произведён:

урчит, надувает щёки –
радуется. Чему? –
“Не идёт ко мне слог высокий,” –
жалуюсь я ему.

Пережевал и выплюнул
десятки не вкусных слов,
осталось собакой выть на луну
и вторить уханью сов.


Рецензии