Эта сладкая глухомань

Бесконечность седая, хмурая,
Дремлет, сытая, у стены.
Как принять поясненья мудрые,
Если снятся цветные сны?

Колебания чувств утраченных
Затихают, сходя к нулю.
Решено, пережито, схвачено,
Но так близко его "люблю".

И пускай в нём ни капли истины,
Правда горькая, как ни глянь,
Так желанна и так таинственна,
Эта сладкая глухомань.

Осторожность спасает путника,
Я рисковая, как на зло.
Так и тянет туда шагнуть меня,
Чтобы прошлое ожило.

Чтобы верить опять в признания,
Чтобы сердце спешило вновь,
Чтоб во всех уголках сознания
Ярко-ярко цвела любовь.


Рецензии