Жизнь прожить не море перейти

Жизнь прожить не море перейти.
Человек слоняется  по свету,
чтоб вкусить прекрасные плоды
мудрости божественного света.

Где поэт глашатай и пророк,
где в любви рождаются планеты,
где дается каждому свой срок
быть теплом Его Души согретым.

Жизнь прожить не море перейти.
Долгий путь сознания с утробы
нас ведет по верному пути,
но, увы, мы люди, а не боги.

Падаем, встаем, опять идем
по давно распаханному полю
под палящим солнцем и дождем
против ветра с горестью и болью.

Жизнь прожить не море перейти.
У Его творений нет изъянов.
Вот и ты заблудшего прости,
что как щепка в бурном океане.

И на самом деле перейти
мы не может лужу на дороге,
И при всём желании любви,
думает всё больше о погоде...


Рецензии
Может все таки поле? А то море перейти - это вообще-то чудо и теряется суть поэтому. Или нет?

Раскрытый Андрей   14.06.2022 10:26     Заявить о нарушении
А как ходят за три моря?
Я скорей всего из тех кому
мысль даёт свободу, размышляя,
видеть свет...
Большое спасибо за отклик. С ув.

Вера Север   15.06.2022 08:38   Заявить о нарушении