Утро раннее

Утро  тебе в  ладони,
А  рассвет,  как  цветок  полевой.
На  подушку  с  цветком  сирени,
Аромат  у  них  не  земной.
Просыпайся,  луч  солнца  просит.
Он  ласкает  теплом   тебя.
Осторожно   с  окна  сползает,
 По  лицу,  как  родной,  блуждает.
Утро,  солнце  уже  проснулось.
Новый  день,  Соловьи  поют.
Потеряешь  такое  время,
Утра  раннего  прелесть, уют.
Ну,  вставай,  ветерок  играет,
Занавескою  на  окне.
Он  тебя,  на  крыльцо  приглашает,
Улыбнуться  там  новой  заре.
Новый  день,  свежестью  обнимает,
Лучик  солнца,  как  зайчик  играет.
Аромат  от  травы  в  саду,
Пенье  птиц,  ну,  как  будто  в  раю.
Не  проспи  это  чудное  время, 
Запах  трав  и  зелёной  листвы.
Постарайся  пройти  босая,
Сбить  ногами  слезу  росы.
Может  быть,  ты  и  ноги  намочишь,
А  возможно  оставишь  следы.
Счастье  то,  что  ты  утром   получишь,
Сохрани,  в  сердце  спрячь, береги.


Рецензии