Загадки для детей от дяди Славы

Сбылося русское "Авось":
По лунной тропке шел к нам лось.
Увидев нас, не испугался.
Бежать "рогатый" на... ( Пытался)

Не "мяу" скажет он, рычит.
В кроватке тепленькой не спит.
Арена-место для забавных игр.
Лошадкой правил умный... ( Тигр)

В степях песчаных он один:
И дом, палатка, магазин.
Где нужда, "горбатый" тут-
Азиатский наш... ( Верблюд)

От мороза, вьюги злой
Спит в берлоге он зимой.
Стоит солнышку согреть
И проснется наш... ( Медведь)

На собаку он похож
И повадкой с нею схож.
Разница: одна овечек любит,
А другой нещадно...( Губит)


Рецензии