Когда войну ведет страна

Когда войну ведёт страна
С врагом коварным, подлым, лживым,
То истина, как цель важна,
За правду встать непримиримо.
Иные подымают вой.
Вам стыдно называться русским.
Нет, не для вас кровавый бой,
Защита братьев наших русских.
Вам безразлична смерть детей
От мин и бомбовых фугасов,
Ничто вам слёзы матерей,
Мадонна  Горловки с Донбасса.
Понять не могут и душой,
И сердцем, и умишком узким.
В Аллее Ангелов покой.
Укором вам, всем псевдорусским.
©В.Солод, 1952.


Рецензии