Любви заря

И железному терпению
наступает вдруг конец.
После умиротворения -
разобщение сердец,
после долгого согласия
все, что было, пополам,
после нежного участия -
в жизни полный тарарам...

Все мечты еженедельные
день за днем, за годом год,
даже чувства беспредельные
безразличие убьет.
Все надежды и приличия,
ожиданий кавардак
убивает безразличие
от того, кто нужен так...

Время утишает боль атак,
что стреляют по судьбе.
Устаешь тянуться к тем, кто шаг
сделать не спешит к тебе.
Если не дождешься, не грусти,
отказавшись от мечты.
Ты былой мечте скажи прости
среди вечной суеты.

Откажись от безразличия,
от мечтаний, что зазря.
После жуткого безличия
пусть взойдет любви заря.
14.06.2022


Рецензии