Истина где-то между

Истина где-то между,
Неяркую носит одежду,
Разум в туман пеленает,
Путь к себе усложняет.

Всегда всё с ней было сложно,
Никак не односложно,
И кто говорит сегодня?
Вчера было то же исподне.

Поэтому тысячи мнений,
О вещи одной словопрений,
Веками одна пластинка,
Одна и та же картинка.

Над истиной часто хохочат,
А лжи славу долгую прочат,
Кто громче кричит, тому верят,
Кто честно молчит, того херят.

Такие житейские свойства,
Одно сплошное растройство,
Явись к нам в страну Чегевара,
Он был бы нам явно не пара.

Такая вот нелогичность
Всей нашей среды атипичность,
И в то же время достойность
И героичность и совесть.

Всё смешано в доме "Облонских",
И честность и нечестивость,
И легкомыслие "Вронских",
И скромность и злая спесивость...

А истина где-то между
Скрывается в шхерах жизни,
Неяркую носит одежду,
Но будит желанье и мысли.

14.06.2022


Рецензии