Прогулка по лесу в летнюю пору

Утро раннее летнее. Чудесная, благостная такая пора,
В речке плещется, резвится рыба, волнами разводя круги,
Над гладью водной склонилась ветла, тополей сводная сестра,
Видения эти и сейчас, и в памяти останутся на долгие года.

Замер лес в величавом изумрудно - лиственном убранстве,
Он как - бы кличет всех во владения свои, по ягоды и грибы,
От тишины звенящей и аромата трав, приятно, и мысли свежи,
Я с лукошком всюду заглянул, -  удовольствие от такой ходьбы.

Лучами солнца восходящего, весь лес сиянием лучезарным озарился,
Слилось всё воедино, с красотою безграничною  синеющих небес,
Ласточки резвятся упоительно и туман над рекой испарился, исчез,
Я весь словно птица в полёте, в ореоле своей  заветной мечты.

Присел я отдохнуть  возле пня мшистого, где среди травы густой,
Через рошицу прилесную, меж деревьев, в сплетении густой листвы,
Журча переливами водицы кристально чистой, омывая стволы деревьев,
Бежит куда - то стремительно, в отсветах лучей золотистых, ручей.

 


Рецензии