Когда не сбудутся желанья...

***
Когда не сбудутся желанья,
И не исполнятся мечты.
То будет ли тогда призваньем,
Быть отраженьем пустоты?
Всегда обманчива удача,
Всегда сомнителен успех.
Но кто любовью озадачен,
Тот знает, что любовь не грех.
Прыжки над бездной–не игра,
А лишь ребячество, не боле.
Нам прошлогоднее вчера,
Всё больше причиняет боли.
Когда растают все снега,
Земля рассыплется на части,
Погаснет пламя очага
Забудут люди все о счастье.
Кому молиться, если Бога нет,
Кого просить о снисхожденье?
И жуткий мрак, и яркий свет,
Лишь нашей жизни отраженье.
Куда уходят наши дни,
И где осталась наша юность?
И для чего мы рождены,
Под небом, где такая лунность?
Мы все кружимся в хороводе,
Где безвозвратность гложет нас.
Истоки жизней на исходе,
И мы умрём в последний раз.


Рецензии