Посадка картошки

Мы на дачу рано утром, взяв припасы и собаку
Выезжаем поработать и, конечно, отдохнуть,
Посадить картошку дружно под навоз, золу и песню,
Чтоб росла она огромной. Ну допустим, как арбуз.

Плуг поможет в этом деле - борозду пропашет ровно,
Корневища все наружу будто выплеснет волной...
И пойдёт у нас работа. Веришь, до седьмого пота,
До обеда в майский вечер, до луны над головой.

Тут "Рябинушка", там "Гала", тут элита, там "Импала",
То мешок с навозом конским, то противный нудный дождь.
Выходные промелькнули. Что ж до скорого в июне,
До прополки и окучки. Подождём пока взойдёшь.


Рецензии