Наш старый сад

               
Наш старый сад с поникшими ветвями
Стоит, озябнув на сыром ветру
И листья кружатся над мокрыми скамьями
Их рыжей шалью накрывая по утру

Сюда меня неведомой волною
Манит порою наш любимый сад
Где мы с тобой той раннею весною
Здесь повстречались много лет назад

Здесь в тишине под шорох листопада
Всплывают в памяти картины той весны
Где я влюбился с первого же взгляда
И мне взаимно отвечала ты

Наш сад тогда был тоже молодым
Цвела сирень пахучими цветами
И яблонь цвет. словно волшебный дым
Кружил как снег у нас над головами

Берёзок белых стайки у пруда
Манили взгляд своею белизною
И изумрудная. зелёная трава
Сбегала вниз цветущею волною

Плакучих ив развесистые косы
Струились вниз над зеркалом воды
А по утрам серебряные росы
Словно алмазы безупречной чистоты

Здесь был у нас любимый уголок
Где целовались мы вечернею порою
И нас ласкал весенний ветерок
Чуть шелестя листвой над головою

Теперь сюда я прихожу один
Чтобы побыть наедине с собой
И память прошлого из множества картин
Всегда рисует только образ твой

И грустью светлой полнится душа
И боль утраты кажется иною
И понимаешь. что твоя судьба
И жизнь твоя не вечны под луною

А время мчит с годами всё быстрей
И жизнь как чаша терпкого вина
Которую со временем сильней
Хочу я бережно испить теперь до дна


Рецензии
Понимаю, что вы чувствуете природу, что лирическое отношение к женщине у вас есть. Это прекрасно!

Анна Евгеньевна Васильева   21.11.2022 13:44     Заявить о нарушении